“Сладкие” новости

Каталог статей | Полезные советы

Как приготовить пищевые краски в домашних условиях?

Уже давно известно, что искусственные красители очень вредны, поэтому выход – приготовить их в домашних условиях, ведь многие продукты имеют красящие свойства.

Белый цвет дает сметана, молоко, сливки.

Желтый и оранжевый – шафран, сок моркови, лимонная и мандариновая цедра, апельсиновый сок.

Чтобы получить зеленый цвет, добавьте сок шпината или петрушки.

Для получения коричневого цвета влейте жженку, какао, шоколад или крепкий кофе.

Розовый и красный цвет получается при добавлении сока малины, клубники, кизила, клюквы, вишни, смородины, свеклы.

Синий и сиреневый вы получите, если добавите сок краснокочанной капусты.